Parmigiana di melanzane : origine
La parmigiana di melanzane è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro , fior di latte, basilico …
leggi tutto
Scopri la ricetta della pizza rustica con ricotta.
La pizza rustica napoletana è una torta salata di origini meridionali. La tradizione pasquale vuole che la si prepari il Venerdì Santo …
leggi tutto
La colomba pasquale fatta in casa: scopri come prepararla
La colomba di Pasqua è inserita ufficialmente nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e …
leggi tutto
Ricette tradizionali per il pranzo di Pasqua
Non è un’impresa semplice scegliere il menù di Pasqua, una festa religiosa di estrema importanza che celebra la resurrezione di Gesù. La data …
leggi tutto
Migliaccio: storia, tradizione e ricetta.
Tipico della tradizione culinaria carnevalesca. Una torta simile alla polenta di cui la cottura varia tra fritta o al forno. Realizzato con farina ottenuta da …
leggi tutto
Conosciuto in tutto il mondo, simbolo per eccellenza della tradizione culinaria lombarda: il risotto alla milanese.
Le origini di questo piatto ci riportano al lontano 1500 e sono legate ad …
leggi tutto
E’ abitudine di tutti quando si effettua un acquisto di latticini assicurarsi che siano realmente freschi.
Oggi ti sveliamo alcuni segreti necessari per riconoscere la freschezza dei latticini non stagionati …
leggi tutto
La sfogliatella, come tante altre bontà partenopee, nasce dall’idea non buttare gli avanzi in cucina. Fu un cuoco del conservatorio di Santa Rosa da Lima in provincia di Salerno a …
leggi tutto