Image

Guide

Le guide di Primo Taglio, ovvero una finestra aperta sul mangiare bene e su tutto ciò che ruota attorno al mondo della cucina. Consigli su come apparecchiare la tavola, su cosa cucinare per gli ospiti a casa, su come conservare gli ingredienti e tanto altro ancora.

Come riconoscere le freschezza dei latticini
7 mesi fa

Come riconoscere le freschezza dei latticini

da  •  Scoperte, Noi, Guide

E’ abitudine di tutti quando si effettua un acquisto di latticini assicurarsi che siano realmente freschi.

Oggi ti sveliamo alcuni segreti necessari per riconoscere la freschezza dei latticini non stagionati …
leggi tutto

La vera sfogliatella napoletana
8 mesi fa

La vera sfogliatella napoletana

La sfogliatella, come tante altre bontà partenopee, nasce dall’idea non buttare gli avanzi in cucina. Fu un cuoco del conservatorio  di Santa Rosa da Lima in provincia di Salerno a …
leggi tutto

Halloween: Rotolo di Zucca con ricotta di fior di fuscella
8 mesi fa

Halloween: Rotolo di Zucca con ricotta di fior di fuscella

Di origini celtiche e celebrata nella notte tra il 31 ottobre e l’1 novembre la festa di Halloween.

Si ipotizza che la parola “Halloween” provenga da una contrazione della frase …
leggi tutto

La mozzarella in carrozza
9 mesi fa

La mozzarella in carrozza

Nata con l’intendo di utilizzare la mozzarella e il pane avanzato: la mozzarella in carrozza.

E’ uno antipasto tutto napoletano che prende forma negli anni 80. Consiste in fette di …
leggi tutto

Top