Parmigiana di melanzane : origine
La parmigiana di melanzane è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro , fior di latte, basilico …
leggi tutto
Scopri la ricetta del tiramisù alle fragole.
Il tiramisù, dichiarato piatto ufficiale della 6° giornata internazionale della cucina Italiana a New York, è un dessert al cucchiaio di origini settentrionali.
Scopri la ricetta della pizza rustica con ricotta.
La pizza rustica napoletana è una torta salata di origini meridionali. La tradizione pasquale vuole che la si prepari il Venerdì Santo …
leggi tutto
La colomba pasquale fatta in casa: scopri come prepararla
La colomba di Pasqua è inserita ufficialmente nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e …
leggi tutto
Pastiera napoletana dolce della tradizione culinaria pasquale.
La pastiera napoletana è il più classico dolce preparato nel periodo di Pasqua. Realizzata con grano, canditi e uova distesi su di uno …
leggi tutto
Il casatiello, rustico della tradizione culinaria pasquale.
Il casatiello è un tipico rustico napoletano preparato nel periodo di Pasqua. Realizzato con un impasto alla quale sono aggiunti sugna, pepe e …
leggi tutto
Ricette tradizionali per il pranzo di Pasqua
Non è un’impresa semplice scegliere il menù di Pasqua, una festa religiosa di estrema importanza che celebra la resurrezione di Gesù. La data …
leggi tutto
Le origini e la storia della pasta al forno di Carnevale
E’ considerato un piatto tipico del Carnevale, ma in realtà è anche un ottimo primo piatto che si realizza …
leggi tutto