Image

Curiosità in cucina

Storie, aneddoti, piccoli segreti, spunti ed idee da realizzare in cucina. Una sezione dove trovare tantissime informazioni interessanti per i più curiosi e tanti suggerimenti originali per sorprendere i vostri ospiti.

Parmigiana di Melanzane: storia, ricetta e curiosità
2 anni fa

Parmigiana di Melanzane: storia, ricetta e curiosità

Parmigiana di melanzane : origine

La parmigiana di melanzane è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno con passata di pomodoro , fior di latte, basilico …
leggi tutto

Pizza rustica napoletana: una torta salata ricca di gusto
2 anni fa

Pizza rustica napoletana: una torta salata ricca di gusto

Scopri la ricetta della pizza rustica con ricotta.

La pizza rustica napoletana è una torta salata di origini meridionali. La tradizione pasquale vuole che la si prepari il Venerdì Santo …
leggi tutto

Colomba pasquale: ingredienti e storia
2 anni fa

Colomba pasquale: ingredienti e storia

La colomba pasquale fatta in casa: scopri come prepararla

La colomba di Pasqua è inserita ufficialmente nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e …
leggi tutto

Menù di Pasqua:  i nostri consigli
2 anni fa

Menù di Pasqua: i nostri consigli

Ricette tradizionali per il pranzo di Pasqua

Non è un’impresa semplice scegliere il menù di Pasqua, una festa religiosa di estrema importanza che celebra la resurrezione di Gesù. La data …
leggi tutto

Migliaccio un dolce tipico della gastronomia campana.
2 anni fa

Migliaccio un dolce tipico della gastronomia campana.

Migliaccio: storia, tradizione e ricetta.

Tipico della tradizione culinaria carnevalesca. Una torta simile alla polenta di cui la cottura varia tra fritta o al forno. Realizzato con farina ottenuta da …
leggi tutto

Risotto alla milanese: storia e segreti
2 anni fa

Risotto alla milanese: storia e segreti

Conosciuto in tutto il mondo, simbolo per eccellenza della tradizione culinaria lombarda: il risotto alla milanese.

Le origini di questo piatto ci riportano al lontano 1500 e sono legate ad …
leggi tutto

Come riconoscere le freschezza dei latticini
3 anni fa

Come riconoscere le freschezza dei latticini

da  •  Scoperte, Noi, Guide

E’ abitudine di tutti quando si effettua un acquisto di latticini assicurarsi che siano realmente freschi.

Oggi ti sveliamo alcuni segreti necessari per riconoscere la freschezza dei latticini non stagionati …
leggi tutto

La vera sfogliatella napoletana
3 anni fa

La vera sfogliatella napoletana

La sfogliatella, come tante altre bontà partenopee, nasce dall’idea non buttare gli avanzi in cucina. Fu un cuoco del conservatorio  di Santa Rosa da Lima in provincia di Salerno a …
leggi tutto

Top