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Guide

Le guide di Primo Taglio, ovvero una finestra aperta sul mangiare bene e su tutto ciò che ruota attorno al mondo della cucina. Consigli su come apparecchiare la tavola, su cosa cucinare per gli ospiti a casa, su come conservare gli ingredienti e tanto altro ancora.

Risotto alla milanese: storia e segreti
6 anni fa

Risotto alla milanese: storia e segreti

Conosciuto in tutto il mondo, simbolo per eccellenza della tradizione culinaria lombarda: il risotto alla milanese.

Le origini di questo piatto ci riportano al lontano 1500 e sono legate ad …
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Cioccolato fondente e l’importanza nella dieta mediterranea
6 anni fa

Cioccolato fondente e l’importanza nella dieta mediterranea

da  •  Scoperte, Noi, Guide

E’ tempo di dieta. L’anno inizia quasi sempre per tutti con la premessa di smaltire i chili in eccesso delle festività natalizie appena trascorse.

Si da così il via alla …
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Primotaglio: filiera diretta produttore – consumatore
6 anni fa

Primotaglio: filiera diretta produttore – consumatore

da  •  Scoperte, Noi, Guide

Primo Taglio è il portale italiano di spesa online specializzato nella vendita di prodotti alimentari di eccellenza del Made in Italy e della mozzarella di bufala online.  Rappresenta la linea …
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Il Natale, i piatti della tradizione i secondi piatti e i dolci
6 anni fa

Il Natale, i piatti della tradizione i secondi piatti e i dolci

Essendo il Natale un occasione speciale si tende sempre a scegliere dei piatti esclusivi e appetitosi. Ruolo importante per la scelta del menù natalizio sono i piatti della tradizione.

A …
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Come riconoscere le freschezza dei latticini
6 anni fa

Come riconoscere le freschezza dei latticini

da  •  Scoperte, Noi, Guide

E’ abitudine di tutti quando si effettua un acquisto di latticini assicurarsi che siano realmente freschi.

Oggi ti sveliamo alcuni segreti necessari per riconoscere la freschezza dei latticini non stagionati …
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La vera sfogliatella napoletana
6 anni fa

La vera sfogliatella napoletana

La sfogliatella, come tante altre bontà partenopee, nasce dall’idea non buttare gli avanzi in cucina. Fu un cuoco del conservatorio  di Santa Rosa da Lima in provincia di Salerno a …
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Halloween: Rotolo di Zucca con ricotta di fior di fuscella
6 anni fa

Halloween: Rotolo di Zucca con ricotta di fior di fuscella

Di origini celtiche e celebrata nella notte tra il 31 ottobre e l’1 novembre la festa di Halloween.

Si ipotizza che la parola “Halloween” provenga da una contrazione della frase …
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La mozzarella in carrozza
7 anni fa

La mozzarella in carrozza

Nata con l’intendo di utilizzare la mozzarella e il pane avanzato: la mozzarella in carrozza.

E’ uno antipasto tutto napoletano che prende forma negli anni 80. Consiste in fette di …
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