Image

Guide

Le guide di Primo Taglio, ovvero una finestra aperta sul mangiare bene e su tutto ciò che ruota attorno al mondo della cucina. Consigli su come apparecchiare la tavola, su cosa cucinare per gli ospiti a casa, su come conservare gli ingredienti e tanto altro ancora.

Rientro dalle vacanze: la dieta antistress di PrimoTaglio
3 anni fa

Rientro dalle vacanze: la dieta antistress di PrimoTaglio

da  •  Guide

Ritrova il tuo equilibrio con PrimoTaglio

Lo stress da rientro è il sintomo più comune per coloro che hanno terminato le vacanze. Si fatica a a recuperare i …
leggi tutto

Come preparare il vero Casatiello napoletano
3 anni fa

Come preparare il vero Casatiello napoletano

da  •  Scoperte, Guide

Pezzo fondamentale della tradizione gastronomica campana, il casatiello napoletano è la tipica torta rustica che si prepara nel periodo pasquale. Ormai così famosa e amata da essere degustata durante tutto …
leggi tutto

Come scegliere formaggi e latticini: guida ai formaggi tipici italiani
3 anni fa

Come scegliere formaggi e latticini: guida ai formaggi tipici italiani

da  •  Guide

Latticini e formaggi tipici italiani

Freschi, freschissimi, cremosi, stagionati, semistagionati. Come scegliere latticini e formaggi tipici italiani? E in base a quali caratteristiche riconoscerli? leggi tutto

Picnic di Primavera: 6 cose da mettere nel tuo cestino!
4 anni fa

Picnic di Primavera: 6 cose da mettere nel tuo cestino!

L’aria di primavera, il sole, i colori, i prati in fiore trasmettono gioia, allegria e soprattutto voglia di scampagnata! Una gita fuori porta immersi nella natura, un picnic di primavera …
leggi tutto

Origine del Gateau di patate: francese o napoletana?
4 anni fa

Origine del Gateau di patate: francese o napoletana?

Uno dei piatti più amati e tipici della tradizione culinaria partenopea, tramandata di generazione in generazione, di nonna in madre in figlia, di cui spesso ignoriamo le origini e la …
leggi tutto

Salame Napoli, un binomio secolare
4 anni fa

Salame Napoli, un binomio secolare

Una produzione quella del Salame Napoli che risale alla fine del 1600. Fu proprio allora, con la costruzione della strada nazionale delle Puglie, che collegava Campania e Puglia, che sorsero …
leggi tutto

Alla (ri)scoperta del Primo Sale
4 anni fa

Alla (ri)scoperta del Primo Sale

Fresco e gustoso, dal sapore dolce le cui note delicate ricordano quelle del latte fresco. Il Primo Sale è un formaggio fresco tipico dell’Italia meridionale, le cui origini risalgono al …
leggi tutto

Viaggio tra i prodotti tipici campani
4 anni fa

Viaggio tra i prodotti tipici campani

Profumi, colori e prodotti tipici campani, prima ancora che panorami, contraddistinguono la nostra regione. Patria per eccellenza della dieta mediterranea, la Campania vanta un patrimonio gastronomico immenso che ancora oggi si conserva nelle ricette e nelle tradizioni tramandate di generazione in generazione. leggi tutto

Top