La Fresella napoletana (altrove conosciuta come frisella o frisa) ha una storia tutta meridionale lunga secoli e secoli. Ci sono tracce della sua presenza nel Sud Italia che risalgono addirittura …
leggi tutto
Profumi, colori e prodotti tipici campani, prima ancora che panorami, contraddistinguono la nostra regione. Patria per eccellenza della dieta mediterranea, la Campania vanta un patrimonio gastronomico immenso che ancora oggi si conserva nelle ricette e nelle tradizioni tramandate di generazione in generazione. leggi tutto
La cucina tipica lombarda è di base una cucina povera, fatta da verdure, carne di maiale e di manzo, cotta e condita con burro. Molte sono le influenze della …
leggi tutto
Cosa c’è di più romantico se non una cena con il proprio partner? Che sia la prima volta o la millesima, una cenetta romantica fa sempre piacere, un momento …
leggi tutto
Le Langhe sono una regione del Piemonte, situata tra le province di Cuneo e Asti, confinante con le regioni Monferrato e Roero. È costituita da un esteso sistema di …
leggi tutto
Milano si riconferma la città del Natale, con fiere, mercatini, concerti, addobbi e tante attrazioni per grandi e piccini. Una città capace di catapultarvi in un attimo nel clima natalizio!
Inauguriamo la nostra sezione dedicata ai tour enogastronomici con un post sulla Franciacorta alla scoperta dei luoghi, del buon cibo ma soprattutto del buon vino! Ai luoghi da vedere, affiancheremo agriturismi e ristoranti in Franciacorta per trascorrere una gita fuori porta all’insegna del gusto.