Nata con l’intendo di utilizzare la mozzarella e il pane avanzato: la mozzarella in carrozza.

E’ uno antipasto tutto napoletano che prende forma negli anni 80. Consiste in fette di mozzarella che vengono racchiuse in due fette di pane e in cassetta (che fanno la carrozza).

Molto apprezzata anche nelle osterie veneziane e laziali con l’aggiunta di acciughe o salumi (prosciutto cotto, pancetta, capocollo, speck).

Si dice che il nome sia “mozzarella in carrozza” perché addentandola la mozzarella somiglierebbero alle briglie dei cavalli grazie alle quali si guidavano appunto le carrozze.

Ricetta mozzarella in carrozza

Ingredienti:ART8 Mozzarella in carrozza
Pane;
Mozzarella;
Uova;
Farina;
Olio per friggere.

 

Preparazione:

  1. Tagliare il pane a fette;
  2. Tagliare la mozzarella a fette dello stesso spessore del pane;
  3. Sistemare la fetta di mozzarella tra due fette di pane;
  4. Battere le uova con un pizzico di sale e immergervi il le fette di pane con la mozzarella;
  5. Infarinare il tutto;
  6. Friggere in olio bollente fino a quando la vostra mozzarella in carrozza sarà ben dorata.

Un ricetta semplice e rapida capace di rapire con gusto anche i palati più fini.

La ricetta originale prevede  che sia fritta ma molti per renderla più leggera la cuociono in forno.

La si può consumare come aperitivo, antipasto o come pasto completo.  La ricette più comuni della mozzarella in carrozza prevedono l’uso del fior di latte o della mozzarella di vaccino. Noi di PrimoTaglio vi consigliamo per renderla ancora più saporita, la mozzarella in carrozza, di realizzarle con la nostra mozzarella di bufala.

Che pane utilizzare?
L’ideale è utilizzare il pane cafone napoletano, meglio se raffermo.

La mozzarella fuoriesce dalla panatura durante la cottura?
Può capitare se la fetta di mozzarella è più grande della fetta di pane.

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