Image

Le tue ricette

Spazio alla tua creatività! Inviaci le foto dei tuoi piatti e le tue ricette più brillanti per stupire noi e tutti i nostri lettori. Potrai guadagnare punti fedeltà per i tuoi acquisti, cosa aspetti? Ai fornelli!

Menù di Pasqua:  i nostri consigli
3 anni fa

Menù di Pasqua: i nostri consigli

Ricette tradizionali per il pranzo di Pasqua

Non è un’impresa semplice scegliere il menù di Pasqua, una festa religiosa di estrema importanza che celebra la resurrezione di Gesù. La data …
leggi tutto

Lasagne al forno: la ricetta classica napoletana
3 anni fa

Lasagne al forno: la ricetta classica napoletana

Le origini e la storia della pasta al forno di Carnevale

E’ considerato un piatto tipico del Carnevale, ma in realtà è anche un ottimo primo piatto che si realizza …
leggi tutto

Migliaccio un dolce tipico della gastronomia campana.
3 anni fa

Migliaccio un dolce tipico della gastronomia campana.

Migliaccio: storia, tradizione e ricetta.

Tipico della tradizione culinaria carnevalesca. Una torta simile alla polenta di cui la cottura varia tra fritta o al forno. Realizzato con farina ottenuta da …
leggi tutto

Risotto alla milanese: storia e segreti
3 anni fa

Risotto alla milanese: storia e segreti

Conosciuto in tutto il mondo, simbolo per eccellenza della tradizione culinaria lombarda: il risotto alla milanese.

Le origini di questo piatto ci riportano al lontano 1500 e sono legate ad …
leggi tutto

Il Natale, i piatti della tradizione i secondi piatti e i dolci
3 anni fa

Il Natale, i piatti della tradizione i secondi piatti e i dolci

Essendo il Natale un occasione speciale si tende sempre a scegliere dei piatti esclusivi e appetitosi. Ruolo importante per la scelta del menù natalizio sono i piatti della tradizione.

A …
leggi tutto

Il Natale, i piatti della tradizione gli antipasti e i primi piatti
3 anni fa

Il Natale, i piatti della tradizione gli antipasti e i primi piatti

In occasione del Natale si passano ore in cucina per preparare il pranzo con le pietanze tipiche della tradizione.

Il pranzo di Natale è, infatti, uno dei momenti più attesi …
leggi tutto

Halloween: Rotolo di Zucca con ricotta di fior di fuscella
3 anni fa

Halloween: Rotolo di Zucca con ricotta di fior di fuscella

Di origini celtiche e celebrata nella notte tra il 31 ottobre e l’1 novembre la festa di Halloween.

Si ipotizza che la parola “Halloween” provenga da una contrazione della frase …
leggi tutto

La mozzarella in carrozza
3 anni fa

La mozzarella in carrozza

Nata con l’intendo di utilizzare la mozzarella e il pane avanzato: la mozzarella in carrozza.

E’ uno antipasto tutto napoletano che prende forma negli anni 80. Consiste in fette di …
leggi tutto

Top