Ricette tradizionali per il pranzo di Pasqua
Non è un’impresa semplice scegliere il menù di Pasqua, una festa religiosa di estrema importanza che celebra la resurrezione di Gesù. La data …
leggi tutto
Le origini e la storia della pasta al forno di Carnevale
E’ considerato un piatto tipico del Carnevale, ma in realtà è anche un ottimo primo piatto che si realizza …
leggi tutto
Migliaccio: storia, tradizione e ricetta.
Tipico della tradizione culinaria carnevalesca. Una torta simile alla polenta di cui la cottura varia tra fritta o al forno. Realizzato con farina ottenuta da …
leggi tutto
Conosciuto in tutto il mondo, simbolo per eccellenza della tradizione culinaria lombarda: il risotto alla milanese.
Le origini di questo piatto ci riportano al lontano 1500 e sono legate ad …
leggi tutto
Essendo il Natale un occasione speciale si tende sempre a scegliere dei piatti esclusivi e appetitosi. Ruolo importante per la scelta del menù natalizio sono i piatti della tradizione.
A …
leggi tutto
In occasione del Natale si passano ore in cucina per preparare il pranzo con le pietanze tipiche della tradizione.
Il pranzo di Natale è, infatti, uno dei momenti più attesi …
leggi tutto
Di origini celtiche e celebrata nella notte tra il 31 ottobre e l’1 novembre la festa di Halloween.
Si ipotizza che la parola “Halloween” provenga da una contrazione della frase …
leggi tutto
Nata con l’intendo di utilizzare la mozzarella e il pane avanzato: la mozzarella in carrozza.
E’ uno antipasto tutto napoletano che prende forma negli anni 80. Consiste in fette di …
leggi tutto