Di origini celtiche e celebrata nella notte tra il 31 ottobre e l’1 novembre la festa di Halloween.

Si ipotizza che la parola “Halloween” provenga da una contrazione della frase “All  hallows eve” ovvero la notte di ognissanti.ART10

Una leggenda racconta che gli spiriti dei morti la notte del 31 Ottobre vagassero in cerca di corpi da possedere.  I vivi, ovviamente, non volevano. Così i contadini rendevano le loro case aride e indesiderabili. Spegnevano il fuoco del camino, rendevano i campi orribili e si mascheravano da mostri per impaurire gli spiriti.

Simbolo protagonista della ricorrenza di Hallowen sono la morte e l’occulto rappresentate spesso da grosse zucche. Solitamente le zucche vengono rintagliate con espressioni grottesche e spaventose e al loro interno viene inserita una candela.
Oggi Halloween è principalmente una festa all’insegna di zucche e fantasmi, dolcetto e scherzetto.

Noi di PrimoTaglio vi proponiamo una “tremenda” bontà in occasione di questa ricorrenza: il rotolo di zucca con ricotta di fior di fuscella e cioccolato.

Ingredienti:

  • 100 gr di farina 00;
  • 250 gr di zucca (cotta e frullata);
  • 180 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • 40 gr di miele;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 400 gr di ricotta di fior di fuscella;
  • 80 gr di scaglie di cioccolato.

Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero con le fruste, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungerre la zucca raffreddata e il miele e lavorare ancora. Aggiungere la farina, il lievito e lavorare per avere un composto senza grumi. Versare il composto in una teglia rettangolare e cuocere a 180° per circa 15minuti.  Nel frattempo lavorare la ricotta di fior di fuscella PrimoTaglio con la lo zucchero e le scaglie di cioccolato. Sfornare la pasta biscuit, una volta fredda, farcirla e arrotolarla.

Non ci resta che augurarvi buon appetito con i prodotti PrimoTaglio.